写安全教育的作文
这天我看了山东农科频道安全教育节目,这个节目使我受益匪浅。安全教育片观后感。这个节目让我了解了关于灾难前逃生知识,例如:火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物。受到火势威胁时,要当机立断披上浸湿衣物、被褥等向安全出口方向冲出去。穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。身上着火,千万不要奔跑,可就地打滚或用厚重衣物压灭火苗。遇火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。室外着火,门已发烫时,千万不要开门,以防大火窜入室内。要用浸湿被褥、衣物等堵塞门窗,并泼水降温。若所有逃生线路被大火封锁,要立即退回室内,用打手电筒、挥舞衣物、呼叫等方式向窗外发送求救信号,等待救援。千万不要盲目跳—楼,可利用疏散楼梯,阳台、排水管等逃生,或把床单、被套撕成条状连成绳索,紧拴在窗框、铁栏杆等固定物上,顺绳滑下,或下到未着火楼层脱离险境。
当地震发生时,如果你在室内,应就近躲到坚实家具下,如写字台、结实床、农村土炕炕沿下,也可躲到墙角或管道多、整体性好小跨度卫生间和厨房等处。注意不要躲到外墙窗下、电梯间,更不要跳—楼,这些都是十分危险。如果我们在游泳或钓鱼水池边玩耍时,不慎落水要大声呼救引起路人注意,要持续头到能呼吸。不能在楼梯上玩耍打闹,比免碰撞。你如果看到有小朋友在楼底上要用心阻止。有一些小朋友爬到树上,如果你看到不能大声惊叫,要留意走近劝阻。小黄帽和同同在公交车上做法,有一些是错误,如不能在公交车上吃有竹签食品,不能在车上打闹玩耍,不能用脚踏车门,容易使脚部受伤。在公交车吃完东西不能从窗户向外扔,因为可能伤到马路上行人,在车没有停稳时不要上下车,在车上不会看书,玩游戏等。如果发生意外要记住打112求救电话。
学校是我们家园,在学校里我们不能在校园里打闹,上楼梯时要排好队以免踩,听到上课或下课铃时不要快速跑出教室,容易碰到同学,发生不必要伤害。作为学校小主人我们要保护公共财产。有一些人,他们模仿网上游戏上打斗盗窃情景,酿成了不可挽回罪孽,2005年夏天,10位年龄不到20岁年青人犯罪。所以我们不就应看我们不该看东西不能玩惊险,刺激游戏不能龋
安生第一,让我们大家一齐从一点一滴起注意安全。
时时刻刻记住;安全第一,生命第一。