狐狸和黄鼠狼的故事500字作文
星期天,我到树林里玩。忽然,我模模糊糊地看到一只动物从旁边一棵大树年窜出。我立刻上前一步大声问道:“你是谁呀?为什么跑得这样快?”“我是黄鼠狼……”我看到它吞吞吐吐的样子就接上去问:“你为什么要偷人家的鸡吃?让每一个人都那么狠你!”黄鼠狼说:“不是我要去偷的,那是因为我的父母逼我去偷的。我也知道偷人家东西不好,可是我不去偷鸡,父母就不要我了,要把我赶出家门,到那个时候,我不知道自己怎么活下去……”“那你怎么现在来到这里?”黄鼠狼说:“因为今天我没有去偷鸡,所以不敢回家,我只好让跑来解决烦恼。”“那你在天色黑了以后怎么办?”“不知道!”接着它对我说:“我好想回家,可是我没有去偷鸡,所以有家不能回呀!”黄鼠狼怅然地低下了头。我说:“你没有家没有关系,只要你不再去偷别人家里的鸡,我可以照顾你的生活起居。”黄鼠狼说:“那太好了,我再也不用去偷鸡了,也不用害怕别传人来打我了。”说着。我带着黄鼠狼离开森林到自己的家里去了。
来到我家以后,我就去拿来了纸和笔,写了一份协议书,然后让黄鼠狼在协议书上签下了它的名字。我就让它在自己家里住了下来。
晚上,我在睡梦中听到了一阵喊叫声。我急忙爬起来去看。原来一个小偷被黄鼠狼发现了,因此就跑上去咬了小偷一口,疼得小偷大叫起来。我好开心,拿
从此,黄鼠狼就在我家当上了警卫员。我家的东西也就不再不翼而飞了。
就这样,我和黄鼠狼成了好朋友了。现在,它也比较高兴不用再偷鸡了,而且生活也比较安定了。