蒲公英作文800【
秋天来了,小草显得无精打采的,小花也凋谢了,天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石一样。只有蒲公英一家是欢乐的。
小蒲公英一家住在草地上,小蒲公英们要去旅行了,蒲公英妈妈很开心,但是蒲公英妈妈也有点儿忧伤,因为马上就要离开孩子们了,可是蒲公英妈妈还是给小蒲公英们带上了降落伞。妈妈嘱咐它们:“一定要落在泥土上啊!”“知道了!”小蒲公英们大声地说。
都准备好了,就差风伯伯来带他们了,突然风伯伯来了,问:“孩子们,准备好了吗?”还没等小蒲公英们回答,一阵大风就把小蒲公英们带走了。小蒲公英哥哥们看见了大厦,心想:这多美啊!我们就在这儿生活吧!他们不听小蒲公英劝告,就降落了下去。另一些哥哥姐姐们看见湖泊波光粼粼的,心想:这波光粼粼的湖泊一定能带给我快乐的。想着就降落了下去……最后小蒲公英看见了黑黝黝的泥土,就慢慢地下去了。啊!好舒服啊!有充足的阳光,还有充足的水源,好舒服!
小蒲公英就在这里生根长叶了。