我想写关于老师的作文
亲爱的于老师:
您好!
提笔给您写这封信的时候,我的脑海里浮现的满是您慈祥的面容,耳畔又回想起您纯正标准的英语发音。于老师,虽然您只是我课外英语班的一位老师,只教了我一年的英语,但您帮我开启了英语王国的大门,把我领进了神奇的英语国度。此时此刻,我要真诚地对您说一声:“谢谢您,亲爱的于老师!”
在我刚上二年级的时候,爸爸妈妈在三一外语学校给我报了您执教的英语班。我至今记得在第一节英语课上,您给我们播放了一首好听的英文歌曲,同学们兴奋不已,跟着哼唱起来。之后,您笑盈盈地问我们都听到了哪个单词。顿时,教室里鸦雀无声,没有一人举手。您依然微笑着,用满含期待的目光鼓励着我们。终于,我第一个举手,小声地说:“我听到了hello。”您听见了,微笑着点点头,并夸奖我听得认真,发音正确,还奖励我一个笑脸贴画。我的心里美滋滋的,一下子就喜欢上英语。于老师,谢谢您对我的鼓励!
我还记得刚学英语的时候,我总分不清“b”和“d”。在一次课前测试中,我把“课桌”的单词“desk”写成了“besk”,因此考了98分。谁知在几天后的阶段考试中,我又考了98分。原来我还是“b”和“d”不分,把“书包”的单词“bag”写成了“dag”。我拿着卷子,低头等着您的批评。一秒钟,两秒钟……我一抬头,正好迎上您的目光。那目光里写满信任和爱,没有丝毫批评之意。那一刻,我暗下决心:不能再错了,不能辜负于老师的信任!从那以后,我果真分清了“b”和“d”。于老师,谢谢您对我的信任!
我也记得去年“六一”前的一次课间,您把我叫到身边,亲切地问我喜欢跳舞还是喜欢讲英文故事。原来您让我代表班级去参加在绿城广场举办的“六一”汇演。一时间,我拿不定主意。您便给我选了讲英文故事,因为您说我的英文发音好。在接下来的日子里,怀有身孕的您不辞辛苦地给我选故事,一次次指导我的发音,一遍遍指导我的动作。“六一”那天,我在舞台上流利地讲着英语故事,赢得了一阵阵热烈的掌声。于老师,谢谢您对我的指导!
于老师,您就是一把智慧的钥匙,为我开启了英语的大门。纵有千言万语,也无法表达我对您的感谢之情。您的鼓励、您的信任、您的指导我将铭记在心间,直到永远,永远……