说实在,我很想过去,参加抢险救灾的大军,亲手帮助灾区人们脱离险境;亲口给他们送上一句温暖的话语;可这种涌动只能是一种涌动,只能是一种心灵的闪光,丝毫不能为灾区人们做出一点点贡献,我能做些什么呢?
2008??这一让中国人兴奋,让中国人感到美好的数字,让中国人感到扬眉吐气的一年,遇到这样的不幸,都决不会袖手旁观,。我想,我还是能为灾区人们做一些力所能及的事情。一方面,我会积极做募捐的活动。我们家虽然不富有,但我认为救济灾民,拯救苍生是一种快乐的事,是我之所爱。我会尽其所能,为灾区出力。这样做会一举两得,为灾区尽了自己的微薄之力,同时传承着一种亲情,播种着一份爱心。另一方面,努力学习,长大后,我也要像军人叔叔一样,为国奉献,。
为了灾区人民,为了中国的2008,我作为一名普通的学生,我倾其所能,做出自己的一点努力。