四年级同学们用他们的智慧和创意,为我们呈现了与众不同的花盆儿,让同学们有一种耳目一新的感觉。现在就由我来给大家介绍几盆与大家分享。
瞧!这盆栽我给取了一个既好听又好玩的名字“绿野仙踪”,听到这个名字脑海就浮现出几个绿色精灵挥动着透明的翅膀,遨游在神奇的仙境中。而这个盆栽亦如此,一棵棵嫩芽就像小精灵似的,从土壤里探出小脑袋,相互交头接耳着。几棵已经成形植物,在微风抚动下,开始欲欲跃试起来,二瓣叶子犹如一对挥动翅膀,随时准备翱翔天空。而那位心灵手巧的同学编织的灰色花盆,不用说就是充满着神秘感的仙境啦!她还在花盆中点缀白云,让原本的“绿野仙踪”显得更加栩栩如生活灵活现,仿佛自己身临其境。
还有一个吸引我眼珠的盆栽,我是个足球爱好者,这个足球盆栽主人应该爱好也与我相似吧!他是在足球镂空挖个洞,然后,将土壤倒入其中种了一朵小黄花,绽开了笑脸,从它的表情来看它很满意,从另一个角度来看,我想用一名话来讲,林黛玉----忍痛割爱,一般情况,足球主人是迫不得已才会伤害她的伙伴。
一个个花盆映入我的眼帘,他们都是四年级同学们呕心沥的作品,因为有他们的作品,才能让校园光彩夺目。