贵州省黔西县甘棠镇春晖行动有生意色。据悉,贵州省春晖行动现场会初步拟定在甘棠召开。新年新气象, 1月23日上午,甘棠镇举办春晖大讲堂首场演讲,邀请我做开讲嘉宾,甘棠镇干部和教师代表、返乡游子代表近200人参加演讲会。
今年1月11日,春晖行动荣获第七届“中国地方政府创新奖”最高奖,贵州省两位领导作出批示。在演讲之初,我及时宣讲。
中共贵州省委副书记李军在春晖行动获奖专报批示:请宁宇同志(共青团贵州省委书记马宁宇研究如何将“春晖行动”纳入核心价值观培育与践行活动(贵州省将开展“明礼知耻、崇德向善”主题实践活动中。
贵州省副省长陈鸣明对春晖行动荣获第七届“中国地方政府创新奖”最高奖批示:春晖行动开展10年来,秉承“尽孝、感恩、反哺、回报”的理念,取得了显著成效,赢得了广泛赞誉。这次荣膺第七届“中国地方政府创新奖”,实至名归,可喜可贺!望再接再厉,为多彩贵州更加幸福美好的明天作出新的更大的贡献。
黔西县游子、春晖使者潘丽,十多年前到浙江金华打工,后来返乡创业成功,去年8月,她回到甘棠镇,投资900多万元发展中药材种植,带领乡亲致富。我特邀她登台做现身说法演讲。
首届“寸草报春晖·共圆中国梦”全国电视演讲大赛百强选手、春晖演讲团演讲员周瑜,是黔西一小教师,我特邀她登台演讲了黔西一小春晖雏燕社的做法。
优秀春晖使者、黔西一小春晖雏燕社发起人、春晖感恩教育排头兵秦兵,毕节市实验二中教师、毕节市辩论大赛亚军队主辩谭雪梅等出席演讲会。优秀春晖使者、书法家彭沛先生出席演讲会并为甘棠镇春晖行动创作书法作品。
演讲会由首届“寸草报春晖·共圆中国梦”全国电视演讲大赛一等奖获得者、黔西县甘棠镇党委书记鲍曙光先生致辞。
演讲会结束后,举行了甘棠镇2014“春晖行动——我与家乡共发展”座谈会,30多位在外乡友参加。