关于蜗牛的作文400字高中作文
隐隐约约地透过雨幕,我看见了一个机灵鬼模样的小男孩手里拿着一个什么东西,突然,他又把那东西分开来,在手里不停地把玩着。
男孩见了我,丢下东西跑开了。我小跑到那边,接下来的一幕却让我目瞪口呆:被雨水淋湿的地上,卧着一条白色的小东西,还在蠕动。我定睛一看,发现是一只蜗牛,一只没有背壳的蜗牛。旁边,那棕色的壳静静地躺在灰黑色的湿地上。
我定了定神,把那张成“o”形的嘴合拢起来,仔细地打量着这个可怜的小家伙,心中却萌生了一个坏想法。我决定把它的壳放在一楼到二楼的一层楼梯上,好让它“运动运动”。说干就干,爬上一楼对我并不难,对于蜗牛那可就是一件天大的难事。我把蜗牛壳放在了楼梯上,又轻轻地用一张广告纸把蜗牛铲起,放在楼梯地上。
那小不点好像知道它的壳在上面,吃力地向上爬着。
看着它在爬了,我便拍了拍满是灰尘的手去吃饭了。
睡了一觉,我又一次来到那个地方,可我看见的却是一个干了的东西,应该是那只蜗牛,它就静静地躺在那早已被别人踩碎了的壳的不远处。
我走出门外,脸上满是水,热的是泪水,凉的是雨水,我就靠着那根柱子,静静地哭,一直哭,只为一只蜗牛,只为一只蜗牛……