灰暗的天空,乌云密布,闪电就像流星落到地面一样,雷声隆隆响,小鸟都躲在家不敢出来了。路上的行人都纷纷跑回家去。
窗外像豆子般大雨打在阳台上,我独自在家,妈妈去参加家长会了。听着外面的雨声,我坐立不安,我拿起椅子放到阳台,坐在椅子上,望着天空,陷入沉思,我感到无奈,心想:以前我上课总是不听话,现在也一样,以后我要改正。
楼道里传来熟悉的高跟鞋声音,妈妈回来了。妈妈喘着粗气,放下包包,脱下雨衣,打开门,拿起雨伞,生气极了,只见她眉毛倒八字,眼睛瞪得大大的,鼻子一张一合地,嘴巴咬牙切齿,脸气得铁青。妈妈的目光喷射出无穷的生气,那目光是那么的冷漠,那么冰凉,像有人朝我洒了一盆水,好似我落入冰窖,亦是那么的坚固,那么坚硬,像一块石头向我压来,像无数的剑向我刺来,那目光仿佛在说:“你太不给我争气了。”我怕妈妈骂我,马上溜进房间。
我拿起相册本翻来看,相册里的妈妈是那么温柔,那么美丽,而现在的妈妈却是那么冷漠,那么冰凉,我记得以前妈妈为了逗我开心,想出所有办法才能。只见她累得不行了,我还忍着。
“宝贝,吃饭啦。”妈妈大喊,我很害怕,迈着沉重的步子,坐在椅子,手不停地抖动着。妈妈夹起我喜欢的红烧肉。我放下筷子,向妈妈承认错误。妈妈开心极了,眉毛弯弯像月牙,眼睛眯成一条缝,嘴笑得可开心了。妈妈的目光闪烁着无穷的喜悦,那目光是那么温暖,那么暖和,像温暖的碳火,那目光仿佛在说:“真乖。”
雨停了,云朵洁白像棉花,天空蓝蓝的,大树向我点点头,花儿像我摆摆头,小草向我弯弯腰,彩虹真美!