600字的一件什么事作文
有一件事已经过去很久了,我一直想忘记它,可它却一直在我的脑海里,每次想起来都让我很后悔。
记得二年级下学期期末数学考试时,老师发完卷子,我一看题,觉得特别简单,大笔一挥就做了起来,没多久就做完了,想着马上放假可以天天出去玩了,心里高兴的不得了,根本就忘记了检查。
晚上回家,妈妈问我考得怎么样?我得意洋洋的说:“好极了,您就等着听好消息吧!”妈妈听了之后高兴地亲了亲我说:“如果成绩优秀,作为奖励假期一定带你出去好好玩玩。”过了二天,成绩下来了,全班大部分同学考得都很好,可我却在仅有的几个连优秀都没评上的学生名单中。后来妈妈知道了我的成绩,失望地对我说:“学习是一个日积月累的过程,每一天都要认真努力才能有好成绩,取得一点进步就骄傲自满是最可怕的,你要反思一下,这次为什么会考得这么差!” 看着手里的成绩单,想着老师平时总是让我们认真做题、仔细检查、想着妈妈期待的眼神、想着一直以好学生自居的得意模样,我心里后悔极了。
虽然这件事情已经过去很久了,但我一直没有忘记,我要把它当作一个教训,戒骄戒躁,谦虚认真地对待每一次考试、每一件事情!