当我们将意志力挑战看成衡量道德水平的标准时,善行就会允许我们做坏事。为了能更好地自控,我们需要忘掉美德,关注目标和价值观。(你是否因为认为某些积极的行为值得称赞,就忘掉了自己的实际的目标是什么。不要把目标实现的行为误认为是目标的本身。)
明天和今天没有区别。(当你想改变行为的时候,试着减少行为的变化性,而不是减少某种行为。今天的你也是明天的你。今天拖沓一下明天也如此。)
取消许可,牢记理由。(下次,当你发现自己在用曾经的善行为放纵辩护的时候,停下来想一想你做好事的原因,而不是你应不应该得到奖励。)