圆明园的毁灭作文400个字
今天,老师和我们一起观看了一片电影——《圆明园的毁灭》,看完电影,我的心里有说不尽的仇恨与惋惜。
圆明园内有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有古代名人的书法名画,也有稀世罕见的青铜礼器。因为有了它才变得更加令人神往。
可是,正是因为圆明园的美丽,一双双贪婪的眼睛盯上了它。
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯入圆明园,于是,一场激烈的抢夺,就这样开始了。
英法联军开始了他们所谓的“文明”抢夺。他们把园内的各种奇珍异宝统统掠走,一些瓷器太大,拿不动,侵略者们就无情的把它们砸碎,就在砸的这一瞬间,我的心也仿佛碎了,这些瓷器是花了多少人的心才造出来的呀!
抢走了珍宝,英法联军却还不肯罢休,为了毁灭罪证,他们又派出了三千五百名侵略者在园内放火,大火就像一只可恶的恶魔,疯狂吞噬着美丽的圆明园。我国这一片人间奇迹,一片艺术的精华,就这样在侵略者的无情的爪下化成了一片灰烬。
可恶的外国侵略者,他们就像一群群无用的畜牲,就像一只只贪婪的恶狼,就像一堆堆肮脏的垃圾,他们破坏了我们的文明,侵犯了我们的祖国!他们仗着自己的洋枪大炮,随意的掠夺我们的财产,在我们的领土上胡作胡非。
我一定好好学习,长大做一个有用的人,不忘国耻,振兴中华!