写身边的小事作文100字
在我们的日常生活中,小事无处不在,或许因为一件平凡的事,让你懂得了一个深刻的道理。
事情发生在寒假的一天。这天,我也不知到怎麽的特别想吃饺子,征得姥姥的同意后,决定给我包饺子。姥姥把馅子和皮已经弄好了,正准备包,姥姥突然对我说:“你闲着也是闲着,不如帮姥姥一块包吧!”“那好吧!”我不情愿的回答。
走进厨房,看见姥姥正在擀面皮儿包饺子。只见姥姥用筷子夹入适当的馅儿放入饺子皮内,对折后用手捏饺子皮,一个漂亮的饺子就在姥姥的手中诞生了。心想:这麽容易,肯定难不住我。可事实证明我是错的,这包饺子说起来容易,做起来难。不是馅儿少了,就是馅儿多了,有的甚至都不成样,不想包的念头在我脑海里产生了,但老师曾经说过:“无论做什么事,都不能半途而废 ,否则就是竹篮打水棗一场空。”一想到这儿,我又鼓起勇气继续包,在这其中,我不知失败了多少次。可我依然没有放弃。因为我心中的信念一直在鼓舞着我,那就是:一定要成功,决不放弃。经过我多次的努力,我终于包出了第一个完整的饺子,我感受到了胜利的滋味,是那麽的甜美,接下来是第二个、第三个、第四个……甚至更多,我终于尝到了自己的劳动果实。
通过这件事使我明白了:现在的孩子都是温室里的花朵,锻炼机会很少,只有让他们自己去实践、去创造,祖国的明天才会更加美好。