夜好长呀!小猪睡得,他做了个甜甜梦。他梦见自己长出了用糖丝织成翅膀。他飞起来了,飞过白色松软糖做月亮上。四周一颗颗巧克力星星在向他眨着眼睛,到处亮晶晶,香喷喷。
猪醒来了,他嘴里流着口水。
“糖果!”他叫起来,“我真想吃糖果!”
他跑去看看糖罐,里面空空,他又从食品橱里拿出奶油巧克力盒子,可里面除了包装纸外,啥东西也没有。
“我要上糖果店去!”猪说着掀开门帘,一头冲出屋子。
走了一段路,猪犹豫起来了。他想:“糖可不是好东西呀!它会使我越来越胖,吃多了还会坏牙!”
这么一想,猪又往回走了。但走了几步,他又想起了那个甜甜梦。他自言自语地说:“就买一点点薄荷糖吧,大概不会有什么害处吧?”
他又转身上附近糖果商店去了,嘴里又流出了口水,他边去边想:“恐怕还是买一小袋泡泡糖好。”
猪来到糖果店门口,只见店门紧紧关着,一张告示贴在门上:“今日休假”。
猪只得回去了,不过他很高兴。他说:“我已经能管住自己了!今天,我没有吃过一粒糖!”
这天夜里,他吃了一顿用蔬菜做饭。他肚子吃得饱饱,感到舒服极了。