早上,小明拿着五颜六色的\'风筝到广场去玩。
风婆婆吹起风,风筝飞得很高,它看见一只可爱的小鸟正在学习飞行,学得可认真了。飞着飞着小鸟累了,在树枝上休息一会儿,渴了,到河边找点水喝,继续练习。看着它很努力但又有点笨拙的样子,风筝嘲笑它说:“你飞一百年也飞不高的。”
小鸟不理它,只管练习飞行。风筝说:“你敢和我比吗?”小鸟说:“比就比。”比赛开始了,风筝一下子飞得很高,可是过了一会儿,风婆婆不吹了,风筝慢慢地落下去了。小鸟眼看风筝直直地往下掉,就连忙飞过去使劲背着风筝慢慢落下去。
风筝很惭愧地说:“谢谢你,我知道以前是我不好,我不该嘲笑你。”这样它们就成了好朋友。