艰苦的八年抗战让积弱的中国承受了太多的苦难,也让中国赢得了近代中国反击列强的最伟大的一场胜利,中国由此步入了一个新的发展之路。
然而复杂的国际环境和经济环境,让现代的中国所走的复兴之路无异于进行一场新的抗战
南方冰灾、汶川地震让我们进一步认识了中国人的温情、团结和坚毅。
中国,在坚定的走下去!
相信任何的艰难困苦,任何的天灾人祸,都不会击垮中国人民。
灾难,只会让我们更坚毅。
牢记前辈们为国家的付出和牺牲,和对国家兴盛的期盼,各尽其力,建设强大的国家。
未来属于我们!