曾几何时说花落好悲;曾几何时说星空凄凉;曾几何时说水是忧伤。而这一切,若我未记错,只因你的离去。
窗外的风依旧在吹,窗外的雨依旧在下,可曾经形影不离的我们,却好似那已结局的电影,早已谢幕。我曾记得,我们彼此承诺过十八岁后,再聚首。我还记得,我们彼此的誓言姐妹情,似海深。永不断,永不分。而那时的一切,只因你的离开,好似盛夏的泡沫一般破碎了,那彩色的泡沫如梦一般被珍藏在我的心底。
你是我曾经的同桌,昔日的好友,最好的姐妹。看着林中飘舞的柳絮,我忽然想起,那同样的树林,那同样的天空,也许正飞舞着同样的柳絮。你永远都是我心灵的守护神,我悲伤时是你在左右陪伴;我哭泣时是你在身旁安慰;我忧伤时是你在身边劝说春去春会回,花谢依旧开。这一切的一切我都铭记在心,不曾忘记。
我记得我们曾指着卡片上那两个短发卡通娃娃说我们长大后也会像她们一样。这时你像忽然想起什么似的说雯好像你是短发啊。我对你说会变短的。而这一承诺便是两年。在你离开的那年,我也选择了离开,因为你的离去使我对那个城市没有了丝毫的眷恋。也许是在离开后,对你曾许诺过却未曾去做的事愧疚,便剪去了那秀发。现在短发的我们更加相像了,一样是短发;一样戴镜子;一样个子不高的女生。我相信如果我们携手走在街上一定会有人说我们是亲姐妹。
我们在一起走过的那段日子,他们都很费解,一个性格内向不爱言语,一个性格外向活泼开朗,两个性格截然不同的女孩为什么会形影不离呢?这一点我最清楚,我记得我刚来到那个陌生的班级时,是坐在第一排的你,对我说:坐我旁边吧。那个班级中不止你一个旁边没有人,而你却是第一个对我说话的女孩,这让我心里不由涌过一股暖流,我们就是这样成为形影不离的朋友的。
不知你是否还记得,语文老师要求我们背《三峡》时,我们将《三峡》抄在纸上,上体育时背,下课时背,甚至在走路时也在背。那天,我们真的成了形影不离。只要看见你,你的身旁必然有我,只要看见我,我的身旁一定有你。那天在我的记忆之中永不忘记,永久铭记。
如今我们虽相距天涯,可友谊未断。我记得你对我说的话别伤感,勿悲伤,烟花虽已消散,可它终究绽放,花朵虽已凋谢,可它曾经芬芳。我现在只想对你说友谊永不变,情谊永不断,姐妹十八岁后再相见,一别两三年,愿姐妹相见续友缘。