我不相信奇迹作文
像压抑了很久的雷得以响彻云霄,我终于从心底发出呐喊:我不相信眼泪!
——题记
夏季的雨像是一个关系极好的邻居,时不时会来拜访一下大地,而那灰蒙蒙的天是它的坏心情吧,时有时无。看来,今天雨的心情不太好,一如我的心情。
空气中仿佛夹杂着火药的粉末,一个小火星便会点燃我的世界,让我彻底崩溃。像仇敌一样,我望着这本和我并肩作战了六个春秋的字典,是它亲手将我推进了“火坑”。
语文考试中,大家都在奋笔疾书,决心将一百个生字词全部消灭,我也不懈努力着。眼看还有两个就要完成了,“字典先生”随着风儿兴奋地跳起了舞蹈,“唰唰”地翻过许多页。这声音自然招来了老师,任我有百张口舌,只得哑巴吃黄连有苦难言。老师极其严厉地批评了我,我感觉老师口中说出的话语像是一把把刺刀扎在我的身上,更像一块磁铁一点一点吸走我的自尊,让我无地自容。
此时,有一种心酸与委屈从心底蔓延开来,渐渐涌上眼睛,苦涩的泪珠在我的眼眶中打转。老师说完之后叹息着走了出去。我慢慢坐下,却如坐针毡,仿佛走到了拐角,不知前路是否光明。忽然,一阵雷声响彻云霄,一道惨白的闪电划过天空,我的目光也逐渐清晰了起来。
雨声伴着鼓点,携着欢快来到大地上,驱走了我的烦恼,敲击着我紧闭的心灵之门,在不停地敲击下,我的心情终于明朗起来。
“丁零零”下课铃响了,我快步走出教室,深深地吸一口气,啊,空气真清新,我终于明白了雨过天晴的含义。天边那一轮朝阳仿佛在向我招手,它似乎在向我传达某种自然的讯息,但同时也在告知:我们要笑对人生。
雷声响彻云霄,让我释然,我从心底呐喊:“我不相信眼泪!”是的,我会笑着面对每天的朝阳。