“实践中我发现,我们做的大量的工作是目的性不明确的,我们把大量时间花在了不必要的工作上,如果把目的问清楚,我们每个人正在做的事情应该有一半以上是可以不做的。”
之前的工作中也会遇到同事,每天都加班到晚上八九点,周六日也要去单位加班。可是别人评价她的工作时只能说“经常加班”,因为她的工作效果不明显。所谓的效果,不外乎两条,业绩增长或流程优化。她工作是很努力,但是缺乏工作思路,有什么事情就干什么事情,谁的事儿催得急就先做谁的事,不问工作目的,没有按照工作目的对手头的工作进行“轻重缓急”地排序,所以她自己工作得很累,同事和领导对他也不是很满意。