我最难忘的人作文不少于300字
在我们的生活中会遇见许多人,有的人只是一个过客,但有的人却令我们一生都没法忘掉。
姜老师就是一个令我无法忘却的人。姜老师是我的小学数学老师。她个头不高,约一米六五左右,有着一头乌黑发亮的头发,她那一双炯炯有神的大眼睛好像能够看透每一个学生的内心世界。在她的鼻梁上架着一副圆形的眼镜,令人觉得她十分斯文。
虽然从外貌来看姜老师非常严肃,但其实并不然。姜老师的数学课堂十分生动有趣,每当上数学课时,我们就会感到放轻松了许多。我们小学的时候都十分马虎,写答时经常会忘掉标点符号或者忘记写答,做题时经常忘记靠左边写,所以每次姜老师批改完作业就会在某些同学的同步或本子上写上“你的答案怎么又脱离轨道了?”“标点又在睡觉,没有出来?”“标点掉队了?”等等活泼有趣的评语,慢慢地,大家作业细心了,久而久之都改掉了粗心马虎的毛病。
去年期末的时候,正好赶上了流行性感冒,姜老师为了不让我们生病,特地去买了许多瓶醋和消毒剂,早上比大家提前一个小时来到学校,在教室里喷上了消毒剂,还让食堂在我们班里煮醋熏醋,来菌消毒。虽然我们没有一个人感冒,但姜老师却感冒了,还在医院里吊了整整四天的点滴才有所好转。
姜老师就是这么一位幽默风趣又关心疼爱学生的好老师,她就是让我最难忘的人,那么谁是你最难忘的人呢?