最美孝心800字作文
随着媒体的日益增多,传媒公司为了增加自己的关注度,纷纷打起了形色不一的传媒手段,其中打感情牌近些年来日益火爆。听多了特意编造的悲剧故事,看多了家破人亡的悲惨画面,心也变得愈加麻木,无法分辨故事的真伪,更无法被其所打动。揣着这种心态,我看起了早有耳闻的“最美孝心少年颁奖晚会”。
当我听到一个小姑娘说对她瘫痪的父亲说:“妈妈走了,我来照顾你一生”时,泪水瞬间涌上眼眶,无法抑制心中的情感,我哭了起来。我无法想象一个没有成年的女孩,会独自撑起一个家;我无法想象一个弱小的姑娘,会推着父亲三天三夜百里求医;我更无法想象一个姑娘是如何解决生活琐事。面对父亲的瘫痪,面对母亲的离家,面对年迈的奶奶,黄凤站起来了,站得如此高大,站得如此笔直,正是她的这种精神触动了我的心弦。看着她单纯的目光,听着她纯真的话语,我实在无法给她冠上“伪故事”的帽子,我认为、我坚信这是真的,一个平凡的女孩用生命创造的不平凡的事迹。
与其经历相类似的还有重庆忠县的吴林香。20xx年母亲被检查出肺癌晚期,小林香本来不爱笑,但是从妈妈病了之后,她便总是用笑容面对妈妈,逗她开心。虽然妈妈最终离开了人世,但她依然微笑着生活。看到这里我又哭了起来。我无法在在这种真情下仍无动于衷,我无法不被这种真情所打动,我无法不用泪水来表达内心的感受。
看到晚会的最后,泪水已在我的脸颊上划过多条痕迹。我不想哭,但我却哭了多次,我应该正是被这种弱小的身躯拥有强大的精神所感动。我回到卧室,躺在床上,哭了好久,想了好久。我在想孝终究是什么?它是父母回家时的一句轻声问候,它是父母劳累时的一杯淡淡小茶,它是父母年迈时的常回家看看,它是父母孤独时的促膝长谈。是的,“孝”就是如此平凡,它不需要用奢侈的物品与大量的金钱来表达,它只需要用一颗爱父母、懂父母的真心来体现。父母对子女的需要,也许只是一个目光,也许只是一个搀扶,也许只是一席长谈。
如果将“孝”的内涵扩大来说,它不仅要求孝顺自己的父母,还有要求孝顺别人的父母,做到“老吾老以及人之老”。只有自己善待别人的父母,他人自然也会善待自己的父母,这样社会上就会形成“敬老、爱老、孝老”的积极风气,又何愁老人跌倒没人敢扶,公交车上抢座纠纷再次发生。
想了好久,哭了好久,我睡了。我希望明早睁开眼,看到的是一个“孝老”的社会。