最美孝心800字作文
当看完《最美孝心少年》时,我的心有所触动,不是因为看到他们是怎样去尽孝,怎样去尽自己最大的努力来支撑这些不太完整的家,而是这些举动让我情不自禁地想起了在家的长辈们,我是否也应该去尽到一片孝心呢?
还记得那个让我印象最深刻的花季少女——李佳。第一眼看见时,我觉得她应该在学校里无忧无虑,在欢声笑语中成长。在这个年龄段她应该拥有属于她的一切,都因为妈妈身体中那个无情又残忍的病魔给夺走了。为了能成功配对骨髓,她拼命增肥,为的是能让妈妈的病情有所好转。看到这里,我的眼里闪着泪光,心里想着在这个年纪的女生都爱漂亮,爱追潮流。没有人会像李佳一样舍弃花样一般的年华。
于是我换位思考,如果是我遇到这种情况,也许我会嚎啕大哭,会措手不及。可李佳却坚强地挺过来了,用自己一份微薄的力量去挽救了妈妈。然而她的父母却离婚了,妈妈为了不连累家庭,选择了这样的结局,而爸爸也不愿意放弃妈妈,要陪她到天荒地老。这使我想起了我的父母,虽然我们一家都很幸福,但比起他们来说,我缺少一个“孝”字。即使家庭和睦圆满,却总是少了一种独特的对于长辈孝敬的情感。也许从现在起我们应该从身边的小事做起,只是给爷爷婆婆端端水,给他们按摩放松一下也是可以的,父母回家后给他们讲讲笑话逗他们开心,来减轻一天下来的工作疲惫。其实不只是李佳的孝心影响了我,还有很多的少年在他们的年龄段承受了太多不该有的责任,我们也是青少年了,也应该有所谓的责任和孝心。
通过这个节目,我明白了“孝”,也懂得怎样去尽“孝”,不一定要轰轰烈烈,但一定要有所意义,也许这才是这个节目所要讲的故事。