小花猫作文
可是主人并没有注意到它,它很沮丧,连它的脚下什么时候开了一朵不起眼的小花都不知道。
终于有一天,主人惊奇地发现了它,啧啧地赞美它的香气,从此常常坐在它身边闻着它香气品茶看书。
这朵美丽的花很骄傲,它环视着四周,高傲的说:“呵!瞧我多美,主人只喜欢我一个,你们那里比得上?”
花园里的花听了之后都默默不语,这朵花更加高傲,简直把自己当成了花园里女王,趾高气扬。有一天它偶然发现了身下的那朵无名小花,小小丑丑的样子可怜巴巴地躲在它的身下。
它很生气,大声喝道:“丑八怪,快点从我的身下滚蛋,别影响了我的美丽。”
这朵小花低头不语,美丽的花很生气,借着风的吹拂它扬起了自己的花瓣,把小花露在了主人面前。
主人只感觉一股沁人心脾的香气扑鼻而来,他急忙走到小花身边,蹲了下去。
美丽的花心想,哼!让你不走,看我不叫主人拔掉你。
可它没想到,主人一把把它拔了出来,嘴里喃喃的说:“嗬,原来一直是你这个小东西在散发香气。”说完毫不留情的把美丽的花仍到了花园外。
美丽的花这才明白它一直是借助了小花的香气才得到主人的怜爱,可是一切都晚了,都是它高傲和自以为是害了自己。