这次经历让我难忘作文600字
这个寒假是最让我难忘的一个假期,因为我做了一次扁桃体和腺样体的摘除手术。
虽然在手术前,父母和医生都说这只是一个小手术,但是我心里还是非常得紧张和害怕。当爸妈陪我在手术室外面等候时,我对妈妈说:“妈妈,我的心怎么感觉跑到嗓子眼儿了呢?”妈妈摸着我的脑袋说:“宝贝儿,是你太紧张了,放松些,不要怕,手术很快就会结的,你是个勇敢坚强的男子汉!”我半信半疑地信了妈妈的话。正在我忐忑不安时,我的主治医生领着我走进了手术室。当我踏进手术室,看见戴着蓝口罩,穿着绿色手术服的医生和护士正在忙碌着,神秘的无影灯发出苍白的光芒,看到这一切,我的心又不由自主地砰砰直跳,双腿也开始发软,医生和麻醉师连忙安慰我说:“孩子,没什么可怕的,只要麻药一注射,你就像睡了一觉,什么也不知道,等你醒过来时,手术就结束了。”听了他们的这番话,我的心里才踏实了许多。于是,我勇敢地躺在了手术台上,当麻醉师把麻药注射在我的身体里时,我迷迷糊糊地睡着了。
大约一个小时后,我被推出手术室,我的眼前一片模糊,只看到了爸爸和妈妈的身影,我想和他们说话,可是嗓子难受得我张不开嘴,我的眼泪止不住地往下流,脸上露出可怜而无助的表情。妈妈边帮我擦眼泪,边夸我是个勇敢的男子汉。就这样,我不能吃不能喝,静静地平躺在病床上渡过了漫长的术后六小时。在这一天,有好几个孩子都做了同样的手术,只有我不哭不闹,听从医生的安排,所有的医生和护士,还有别的患者都夸我是勇敢,坚强的男子汉,我也为自己的表现而骄傲。
这次手术是我成长过程中的一次特殊经历,它让我学会了坚强和忍耐,我相信将来我一定会勇敢面对一切困难和挫折。