记得中午放学回家,老师布置了作业,肚子又饿,我不顾的骑车飞奔回家,脑子想老师布置的作业题,和给我做了可口的饭菜等我回去吃。我在离我车子一米远的地方,有一、二年级的小同学。手不听使唤了,也扭不过弯,好象短了一节,我急忙喊:快让开,但开的声音还没落,那们小同学应被自行车撞倒在地,当时便哇哇大哭。我吓得六神无主,骑着车子赶快逃,害怕他父母追来找麻烦。我骑了一段路,顺势回头看了一眼那位小同学,还在大声的哭着,旁边四年级的少先队员把那位小同学扶,那位少先队员在他旁边帮他拍着身上的尘土,还一边说着。在哄他不要再哭,我心里好象打倒了五味瓶有一股说不出的滋味。我想那位小同学是我撞倒的,我却都,直接逃跑,这跟畏罪潜逃有区别,而那位四年级的少先队员他本来可以走的路,都,但他却那样做,我比他年级高,但件事中,他却好样高大,我却那样矮小。
回家后,我并没把这件事父母,害怕我骑车子,但心里却在埋怨。
这件事拍,我明白了,干事都冒冒失失的,谨慎,要不出差错,还会引起人员伤亡。