一年级心灵美的事例作文
暑假里,我看了一篇让我印象深刻的文章。
这篇文章的名字就叫做《我和盲人》。
这篇文章主要讲的是一个学生帮助一个双目失明的盲人回家,路上盲人把一个没盖上盖子的下水沟盖上了盖子,方便了他人。
这个举动是那个学生所想不到的,也超出了所有人的思维——他只是个盲人却能做到常人所不曾想到的事,真让我为之惊叹和为这位盲人赞叹!而且,在这篇文章的最后还写到:我为盲人指路,盲人为我指明了人生。是啊,盲人,为我指明的,是人生,漫漫长长的人生!
生活中,这些事情其实也无处不在。就好像一个名叫华明的盲人资助贫困儿童上学,捐款1000元。同在一个世界里,有许许多多的儿童上不了学,对于这些孩子们来说,上学是从小的梦,虽然1000元对于现在的人起不了什么很大的作用,但是华师傅捐的这1000元是他的汗钱,是包含了一个盲人的心的钱!我非常尊敬这样子的人,我也为这样的人而感到自豪!
故事中的学生帮助了别人,也从中学到了不少。我看完了这篇文章后,也学到了我为人人的到理:虽然他只是一个盲人,虽然他从未曾见过光明,但是,他却拥有着一颗炽热的心,那是一种某一些健全人士所没有的爱,它叫做关爱!他关爱每一个人,所以才将下水沟的盖子盖上,这是一些人所不能达到的一种伟大的情感,这种情感让人敬仰,那是这一个盲人心灵深处的美丽,那种让人敬仰的美丽就叫做心灵美!