一年级心灵美的事例作文
一天,一只名叫丝丝的小猴子搬到了一座茂密的森林里。
丝丝很爱美,整天拿着一面像面包片一样的镜子左照照,右照照。看一看脸上长痘痘长斑点没有。丝丝虽然爱美,但是它喜欢帮助人。它觉得:帮助别人是一件很快乐的事情。
过了几天,丝丝听说这座森林里的老虎大王,觉的生活很没趣,就想开一个选美大会。丝丝一听,兴奋极了!它兴高采烈的跑去报名。
第二天,比赛开始了。小动物们都穿得漂漂亮亮的来到了草地上。可是丝丝却没有一件好看的衣服。它只好穿着它那件又小又破的小短袖去参加比赛。裁判员开始评判了,正在这时,一头小猪一不小心摔倒了。其它小动物都只抢着得第一名,才不管什么小猪呢!可丝丝却马上跑过去,把小猪拉了起来。这一切裁判员都看在眼里了。它马上说道:“丝丝是第一名!”小动物们听了说:为什么呀?它什么也没有,为什么它是第一名呀?”裁判员听了说:“心灵美才是最美的,外貌是次要的!”动物们听了脸都红了。
一个上午过去了。动物们知道了一个道里:心灵美比外表美更重要!