温暖幸福的生活是我们每个人的梦想!要让梦想成真,需要有一颗美好的心,从我和小事做起,不懈努力!
我记得那是一个下雨的星期天,我正在去同学家的路上。到了同学家的楼底,我在收起雨伞上楼的时候,看到一个头发花白的老太太,手里拿着一个圆圆的垃圾袋,在楼门口慢慢徘徊,满脸皱纹的脸上露出焦急的表情。我觉得有点莫名其妙,就走过去问奶奶:“你好,奶奶,你怎么了?”我能为您效劳?”“你好,孩子,我要拒绝了。但是现在外面雨下得很大,我下楼的时候忘记带伞了。回去拿把伞,我累得上下楼。现在想等着雨停扔垃圾。”说完,她叹了口气,“岁月不饶人!\"
看到这种情况,我心里想:老太太年纪大了,腿脚不灵便,不方便再上下一次。雨似乎一时半会儿不会停。让我帮她送到小区的垃圾站!想到这,我笑着说:“奶奶,让我扔垃圾!我正好有一把伞。”我打开伞,拿着老太太的垃圾袋,大步走进雨中。他身后传来奶奶的声音:“小姑娘,谢谢你!”
正是因为我们美丽的心和热心的行动,我们聚集了社会的正能量,使中国美丽,上海更有魅力!小小的帮助,从自己做起,幸福需要我们一起创造!