去年十一,我独自乘公共汽车去姥姥家。我上了车,找了一个空座位坐下。过了一会儿,上来了一位打扮得花枝招展的女青年。她指着我旁边的座位,对我说:“小朋友,这里有人坐吗?”我用余光扫了她一眼,说:“没人。”于是,她坐了下来。
我开始打量她,她穿着一件暗红的皮上衣,这件衣服非常花哨,光口袋就有8个,一条闪闪发光的黑色腰带系在了她那杨柳细腰上,她下身穿着一条蓝色的牛仔喇叭裤,配上一双白色靴子,还有她的一头乌黑的长发。就像一位高傲的公主。
我把身子往里挪了挪,心里想:打扮的这么花枝招展,素质能高到哪去?谁碰上她谁倒霉。突然,司机踩了一下油门,不知从哪里传出了一股难闻的气味儿,我使劲儿捂住嘴巴,可就是不行,一下子吐到了阿姨的鞋上,天啊!她一定会大发雷霆的,可是,她并没有说些什么?她从她的小背包里拿出一小包面巾纸,用她那修长的手指从容的打开了封口,抽出了一张面巾纸给我,我擦擦嘴,她又亲切的问候我。
这位阿姨的心灵简直比她的人一样美。