思念前任的小作文
看了电影《前任3:再见前任》后,让我大笑过后,产生了无限联想,我们在一段感情中应该投入多少精力,才能使爱情的火焰长久不灭呐。
电影并没有使我的困惑迎刃而解,而是使我陷入了更沉的思考中。什么是真正的男欢女爱,什么才是真正的爱情,我们应该怎样对待一段挽回不了的爱情啊,这些问题太值得我们考虑了。
我觉得真正的爱情不在乎谁比谁付出得更多,只要把对方时常放在心上,惦记着对方,关心着对方就很好了,不用非要在乎对方给自己花多少钱,计较对方一天说多少次我爱你之类的。过了热恋之后的情侣们总会有一段的调整期,彼此都应该冷静下来,看看对方是不是自己的菜,好好考虑考虑你们之间的匹配程度,毕竟对方是将来陪你一起度过后半辈子的人,要考虑好性格是否合适,生活习惯是否合拍,和对方相处时,你是否放得开,是否表现出了真实的自己,不要总是局着面子,看不惯的地方也不去跟对方沟通、交流,这样矛盾会激化,越积越多,最后在忍无可忍的时候,一起爆发出来,这样下去,就到了无法收拾的地步,大家只好不欢而散喽。
我认为喜欢一个人,要喜欢她(他)的优点,也要能包容她(他)的缺点。不要被爱情冲昏了头脑,在爱情中,有时也需要些理智,对待她(他)要不卑不亢,从容淡定,不能过于阿谀奉承,也不能爱答不理,要把握好这个度,见机行事,灵活变通。这些方法还要在实践和摸索中,不断总结和归纳哦。
对待感情我们要拿得起,放得下,不要太忧柔寡断了,凭自己的直觉,觉得跟她(她)在一起,你是越来越放松、舒服呐,还是越来越小心、紧张哦,要自己有个判断,爱情到最后无非演变成了亲情,我觉得没必要把谈恋爱搞得太铺张浪费了,不要过于追求物质上的享受,而忽略了真正意义上彼此心灵上的沟通和交流。不要轻易承诺对方任何事情,而不去兑现,这样显得自己的话不值钱,没有分量。而我们应该只要承诺了对方事情,就要立马兑现,不要拖泥带水,不断解释,这样会越描越黑,遭人反感,对方会不把你说的话当回事儿。
我觉得在爱情面前,没有对与错,是与非,只有真不真心,只要你付出了就会有收获,只是时间的问题。但是也不要缠烂打,毫无节操,毫无底线,毫无自尊的去爱一个人,这样你会很累,很不值当,也不会有好结果的。
希望在爱情面前,大家都能擦亮自己的眼睛,寻找到那份真正属于自己的爱情哦。