有志愿者真好作文500字
溜溜的手机响了,溜溜拿出手机,一看,是其他志愿者打来的。“喂,干什么呀?”电话里说:“溜溜,你赶快来帮忙啊!世园会吉祥物长和花吵起了架,就在水池边。”溜溜刚想问:你们在哪里?对方却挂断了电话。
事情是这样的:世界园艺博览会在西安开幕,溜溜是一百位志愿者之一。溜溜按时赶往会场,却发现其他的志愿者一个都没有来,连人影都没见着。
溜溜来到水池边,了解了吵架的原因。原来花已经好几天没喝水了,它恳求世园会吉祥物长给它一点水喝,但吉祥物长却不理睬他,就遭到了花的斥责,所以两人就吵起架来。这时,旁边的一个非洲小男孩拉了拉溜溜的衣角,说:“大哥哥,我也是志愿者之一,他们已经吵了很久了,你快劝劝他们!”非洲小男孩头上的一顶漂亮的遮阳帽也发话了:“是啊!溜溜你快去劝劝他们,不然这次博览会就泡汤了。”溜溜赶忙跑过去劝说,终于,在溜溜的劝说下,两人又和好如初了。
终于找到了其他志愿者了,溜溜又投入服务中,干得更卖力了。椅子被擦得一尘不染了,大树长得更壮了……溜溜也快乐了。
溜溜跑出世园,大喊:“原来快乐如此简单!”
古今中外,成功的人都是有志气,有恒心,有毅力的。