“知-了,知-了,”我被这短暂而又有节奏的歌声叫醒。抬头一看,什么也没有,我慢慢地踮起脚尖,小心翼翼的拨开树叶,一只蝉慵懒的趴在一片树叶上,正美滋滋地哼着小曲儿。
蝉的两只大翅膀好似两片花瓣,遮住了腹部,它有四条又细又小的腿,活像四根弯曲的小针,仿佛轻轻一碰就会断。
呦!那是什么?只见有一个黑色的东西正一步一步的靠近,原来是蜘蛛呵!它吐出一股粘液——丝。然后又拉着丝向对面那棵树爬去,一会儿又到了这棵树上,便编织起网来,好似一位巧手的姑娘在织网。
我看得津津有味。这时,飞来了一只七星瓢虫。它的体型近似“圆”,半粒黄豆大小。亮晶晶的橘红色背部还隐藏着一对小翅膀,每一片翅壳上面都点缀着3颗黑星,两片翅壳的交界处都有一颗共同的黑星。你看,它扑腾着翅膀在跟我打招呼呢!
不早了,我沿着月光小路慢慢地走回去,皎洁的月光照在那棵大树上,我伴随着“知-了”的歌声,悄无声息的走开了,生怕打搅了此时的宁静、祥和。