小学生作文难忘的一次相遇
在我人生中的第一次演讲,遇见了你。您是我长这么大,第一次使我沉思的相遇。您是第一个让我明白我就是我,您是我最爱的人生导师。
在这一次演讲,我误打误撞成为了您指导的学生。我很开心与你在一起的时光,即使它只有短短的几周。在您每次不满的说教中,都带着“恨铁不成钢”的意味。而我也知道这是一个好老师才会有的意味。其实,我每次笑着去改正,是因为我很开心会有人如此管我。在这之前,我的生活中,基本不会出现被骂,也许,我在他们的眼中,是一个好孩子,好学生,好同学。大部分都是对我的鼓励与夸奖。可是他们根本就不知道,我是一个不太在乎别人的看法,经得住批评的人。对我而言,越是有人能好好的管我,我前进的动力反而更大。在每一次批评中,我才发现我很真实。
人哪?总要活的真实,才知道自己活着的意义。在每天与你的相处中,才知道自己每天为了什么?而做什么。教我的老师数不胜数,但,每位老师给我的感觉是不一样的。其实,当我遇见你的第一眼,我就觉得与你一见如故,根本就没有任何的生分。这也许,是您给人的第一感觉,总是使人感到亲切。这也许因为如此,它成为我人生中使我陷入沉思的最长的一段时间。
在比完赛以后,我哭了一个下午,这也是前所未有的。我哭,只是因为我很感动,我想了与你千千万万中的回答。但是您却出乎了我的意料。你的话使我很感动。让我感到是自己技不如人,而你却一昧的想安慰我。您作为一个老师,我也从来没想过您会道歉。然而,您也没有任何错。您每天都为学生忙碌,基本没有空,已是一位非常了不起的老师了。
通过这件事,我也想了很多,我也想过,我现在认真是为了什么?直到之后,我才明白,我是子宸啊,生在黎明,注定要是太阳,怎会因为一次小小的失败而堕落呢!你说的对“这也只是我的开始”。人生路漫漫,其修远兮。我的路还长,这只是我成长的历程。但我的第一次失败,是您,我才能跨出,我只愿,此生,我都不忘记你。每当想你,我便多了一份坚持下去的动力。
最后,我也想对你说:我既然叫您一声老师,我便就是您的学生。永远都是!人生有很多的第一次。但是,我人生中的第一次演讲,便让我有缘遇见了你,并与你相识,相知。我相信,这就是老天对我最好的眷顾。我即使没有收获成绩,但是,我收获了人生最难得到的真情和我自己。我已经很知足了,敬爱的老师。
您让我找到了一回自己,明白自己得天独厚的天资,这也使我感受自己的责任其实很大,但动力也促使我自己,担起这份责任。爱有很多种,但我的感觉让我对你有一份爱!而,这份爱的力量是无穷的。