小学生作文难忘的一次相遇
害怕相遇,因为相遇是痛苦的别离,是没有门窗的房间,是能看见但摸不到的星空。又是一个同昨夜寂静的晚上,皎洁的明月被一缕白纱所遮挡,眼前所见到的,却不是已前的了。
没人配伴其实挺好,可以对着星和月说心底的话,使我不在孤独和寂寞。入了深秋,叶子落了,黄了,一地的相思之情,不知该如何言表,走在这洒满情意的地上,心中若有所思。伫立良久,不知不觉,已至深夜,远处的灯火一盏盏的灭了。不知何时流出的泪水,模糊了我的双眼。擦干眼旁的泪,面对这一半的爱情,在心底默默的问一句“值得吗?”或许没有人会给我回答。
想不通为什么苦苦的等待,却换回痛苦的结局。想要一个答案,没有人会给我回答,你模糊的身影在我的脑海里飘荡。即然不能忘记那就深深的铭刻在心上。
不知道是如何回来的,累了,躺在床上却睡不着。不知道那一旁你是否和我一样,都说人在孤独的时候会想起从前,想想现在,自己原来是如此的狼狈。窗外的景色是那么美,却不能与你分享,只能是独自观赏。想到爱,明白了其真正的含义,爱是一切,望你,等你,想你,和你在一起,不知能否实现。转世的擦肩,千年的等待,与缘分之人的情是否还能继续。
寄月相思愁,离言断情肠。与你共此时,何悲岁月伤。我想总有一天会相见,却怕相遇时,我们是不相识的陌生人,只好求签向天祁祷,愿你我能相识。时间一天天过去,而我还没找到你,时常怀疑是不是命中注定,难道这一生宿命就该如此。
明天…后天,不能让过去成为现实,不能够在失去,心中的伤口还没好,一次次不可挽回的错,是心痛还是折磨。放不下昔日的相恋,慢慢遗在心间,想不到久别的相逢,又让泪水溅落。我的心又痛,我的爱已停。在也找不到先前的自己,曾经的那个人已失去,孤独时有几人陪伴,现更有何人赏花,赏月,谁言知凄怆,遗愁思,苦泪,无言独情伤。孤独的身影被拉的很长,心已灭,何在燃。不知在见到你还会和从前一样,或许早已忘了吧,誓言已被现实粉碎,是等待,还是选择退缩,准备逃避这一切。只想牵住你的手,在昏暗的灯光下漫步。岁月留给我的时间一天天的减少,常常心慌。你曾是我的独家记忆,为了找到你,翻遍曾经,想去最后相遇的地方,去看你的过去,秋雨带去我的思念。
每天醒来发现你不在我的身边,很是失落。我要告诉你,我爱你,一直,到老,不会有任何的改变,那时也许时间已所剩无几,陪你终余生。心已归,何所牵,唯愿断情能续弦,又何空度此生缘。还是有所希骥,曾经不在意开始和结束的自己呢,也已成为我不认识的人了,谁还会在我的身边,记忆的碎片散落空中,谁还会记的我。
迟到的相遇,会给我留下怎样的回答,心中有些慌乱和紧张,心中还是忘不掉。