一只彩色气球在空中徐徐上升,气球上那美丽的条纹在阳光的照耀下,显得更加光彩夺目。无边无垠的,蔚蓝的天空飘着一朵朵白云。气球向白云飘去,渐渐地和白云手拉着手,飘呀飘,飞向我向往已久的地方——南极。
南极,是那样的神秘,它的地下蕴藏着丰富的矿藏,地面上生活着可爱的动物。它那里虽然没有高大挺拔的松柏,也没有媳紫嫣红的花朵,但你不能否认那里的壮观。一头头海象安详地躺在冰上尽情享受着狂风的抚摸;一只只海豹摆动笨重的身子,慢慢地潜入水中相互嬉戏;一群群企鹅,一摆一摆扭动着肥胖的身子,奔向我国的考察员。
气球飘呀飘,降落在“长城站”的站门前。人们为它举行了盛大的欢迎会。企鹅摇动着肥胖的身躯,与“客人”握手,向“客人”敬礼;海象用鼻子碰了碰“客人”请它们来吃东西,海豹望着“客人”身上的花纹,惊奇地睁大了眼睛。长城站的叔叔们从气球上取下我写给他们的信,高兴地向我挥手,似在感谢我,又似在祝我“六一”快乐,更似在向我召唤……
南极,不会永远是神秘的。它等待我们去探索,去开发。我的心啊,也随着气球飞向南极。