一天,云彩对着太阳说:“太阳,你看看你,整天都在烤着大地,人们都要被你热了!再看看我,我想变成什么飞机、房子、鱼儿……全部都可以变!”
太阳解释道:“我照耀大地,是为了让小草、小花、大树……这些植物生长。而且我的热度也不可能热人!”
云彩生气了,想要让旁边的云彩变成一头狮子,把太阳解决掉。可太阳也不可以小看的,那一朵云彩不一会儿就被太阳融化了。
云彩又变成了坦克,以为坦克可以发射导弹,所以太阳也能被射掉。
这时,风大哥也来找太阳玩了。它看见太阳有些危险,心中就有了怒火,它轻轻一吹,云彩就被吹散了。