从此,它有吃不完的鱼和肉,吃饭时总是“喵喵”一声拉得很长,恨不得让全世界的人都能听到,它既能干又会“唱歌”,深得主人的心。
后来,猫发胖了,走起路来一摇一摆,蛮有猫派的架势,连老鼠都追不上,老鼠见了也不用逃避了,还经常出来跳舞。
有一次,猫见追不过老鼠,只好停下来喘气“喵”几声算了,一只雅老鼠不慌不忙地走过来撒娇,跳舞,老鼠不知不觉地用笨拙的身子跳起舞来,颇有相见恨晚的情愫,见此情此境,群鼠出洞,来个猫鼠大联欢。
不知不觉天色渐晚,猫玩累了,趴在地上“呼噜”地睡大觉,群鼠还余兴未尽,猫的主人归来,群鼠鸟散,见此情景,他以为猫奄奄一息,忙抱起爱猫。
猫被惊醒,说:“老鼠老鼠我爱你,就像你们爱大米。”
主人一时听不清,忙问:“猫咪,你怎么啦“
张开双眼,见是主人归来,吓了一跳,慌忙挣脱主人的手,不小心一头撞到硕大的铁门上,单脚弹跳两下,倒在地板上,瞬间鲜尿直流,四脚分开,摆出了最后的一个“pose”,了。
这么肥大的猫了,虽说怪可惜的,但是猫终归还是猫,为了不浪废,猫主人决定来个猫全宴,全家吃得不亦乐乎。
他们把猫骨扔进垃圾桶,也成了鼠们的美餐……