种子的梦想作文800字记叙文
一场雨,一场深思。
疾风扑面,骤雨将至。
——题记
倚立窗前,看着寂静的院落里蒙上了一层阴霾。时令已是秋天了,树上的黄叶在风的摆动下悉悉作响,无比凄凉。
雨,下起来了。
雨打秋叶深闭门。隔窗静看萧瑟落。不禁心中有一丝伤感,黄叶在雨水的打击下,不情愿地摔在了地上,苦苦挣扎,看了直令人心酸。
想看到这般场景,不禁又思考,我们不正像是这大雨中的落叶吗?
其实,每一个人就是一片叶,从树梢上冒出芽儿之后便开始与命运相搏斗,有风有雨,有阳光有自由,有快乐,有悲伤,五味杂陈。
生活就是如此,命运更是如此,时不时地挫折,时不时的艰难,让我们畏惧、担忧。于是,我们开始渴望平静生活。
但生活就是那般吝啬,它手中那宝贵的赐予从不肯轻易予人,甚至连远远驻足望上一眼,都几乎成了奢望。
或因如此,我们要更加坚定,敢于拼搏,为自己,种下一颗成功的种子,将信念值于心底。
当然,这是一个长期行动的过程,我们必须为之付诸努力,否则一切都只是徒劳。有时候,选择是一个决定成功与否的关键,稍稍有点偏差,便会失去原本该有的方向。
由此我想到了林清玄笔下的百合,从一颗种子开始它一直按照自己的思想,正确地判断,选择正确的路,就这样,最终长成一朵百合花。而不是含冤去,可以说,它从小就为自己埋下了一颗成功的种子。
因此,尽管生活是多么地艰辛,只要我们为自己埋下一颗种子,将信念根植于心底,我们终能达到成功的终点。
雨,停了,一场秋雨过后,带给我的是无限的深思,换来的是内心的豁达。
就这样,埋下一颗种子,将信念值于心底,纵千山万水,也能不日抵达。