今天中午,我和妈妈到小区散步。走在小区的路上,一股浓浓的绿意扑面而来。柳树抽出了柔嫩的枝条,发出了浅绿色的嫩芽,水杉也长出了几个尖尖的嫩绿色的幼芽,玉兰花那含苞待放的花骨朵顶破了毛绒绒的冬芽。有一种不知名的\'小灌木,不仅长出了淡绿色的小叶,还结出了桃红色的小豆豆。小草从地上探出了头,山楂长出了一簇簇半红半绿的叶子,就连四季常青的冬青树,也冒出了几抹新绿。鹅黄色的迎春花开了,微风吹来,仿佛一群蝴蝶在翩翩起舞;粉艳艳的桃花也开了,引来许多勤劳的蜜蜂在周围劳作……啊,春天使大地焕然一新,春天给小区满园生机,春天给我们快乐和希望,催促我们奋发向上。
我爱这美丽的春天!