援鄂护士长姚伟作文
最近,我阅读了《学会感恩担当责任》和《责任胜于能力》两套书,透过书中一个个生动而简短的小故事,心中的感想油然而生,使我充分认识到责任的内涵。
每个人都肩负着责任,对工作、对家人、对朋友,咱们都有一定的责任,千万不要自以为是而忘记了自己的责任。对于一个团队而言,责任就是团队精神的核心,强烈的责任感能唤醒一个人的良知,也能激发一个人的潜能,在一个团队里,最需要的是成员们的协
作和彼此的责任感,只有这样,团队的目标才能实现。团队的成功靠的是成员对团队的责任感,成员的成功靠的是彼此的责任感。
虽然有时候在工作中会因病人的不理解或急躁,遭到无端的责骂,但是想一想既然选择了这个职业,就必须接受它的全部,包括屈辱和责骂,而不仅仅是享受工作带来的益处和快乐。只有认真履行职责才能让能力得到最大的释放。咱们做服务行业的,面对患者的指责,不能一味的只为自己申屈,咱们应该抱以感恩之心去感谢患者及时告知咱们服务中的缺陷,以便咱们不断完善工作的不足。
如果咱们每一个人都能够以积极的心态去面对每一项工作,就可以让自己有无穷的能量,推动自己的进取心和创新意识。即使在平凡的工作岗位上,也会创造出不平凡的业绩。用心
做事,没有哪一件工作是没有意义的,每一个过程都成就了一个过程,护理工作是需要协作精神的,只有环环相扣,相互合作,整体才会和谐美好。让咱们每一个人各就各位,努力尽责并扮演好自己的角色,保证咱们可以顺利地完成一份共同的责任。
如果说“责任和忠诚,是军人精神的内核”,那么“责任和爱心,则是咱们护理工作的内核”。面对一个个鲜活的生命,护士的责任就是对病人负责,保证病人的安全。同时责任感也体现敬业精神,每一个员工都希望把自己的工作做得更好,都希望通过自己的努力来增加收入,获得认可。大家一致认为咱们做服务工作的,必须要用负责、务实的精神,去做好每一天中的每一件事,不放过工作中的每一个细节,不断提高自己,要让自己比过去做得更好,比别人做得更好!
援鄂护士长姚伟作文【二】
南丁格尔将皮肤清洁与通风看得同等重要,如果病人长时间不洗澡,或者长时间不更衣,会影响身体机能修复,这样做,其有害程度不亚于让病人吞下慢性毒药。病人身体护理如此的重要,当然需要足够的人力,时间,合理的分工,制度的保障,社会的支持,系统的重视等。而我们的现状呢,我们护士到底怎么啦,在忙些什么呢,整天疲于奔命在配药,接补液,做治疗,写记录,没有时间为病人做身心护理,这些照料病人的工作就交给了非专业的人群,
难道这是护理的本质吗?