今天是星期六,我和同学们约好一起去电影院看《奇幻森林》,很喜欢里面那个小男孩。
《奇幻森林》中最触动我的大概就是在森林之中,人孩需要的认同感。而我在这水泥森林,茫茫人海之中,哪一刻不是在渴求着认同感呢?你有没有总觉得自己是异类?与周围的生活、环境、人群总是显得格格不入?抗拒狼群的守则却又不得不遵守,排斥黑豹导师的刻板与教诲却又不得不听从,有一个如棕熊一样爱自由又欣赏你不同的朋友,他却说只是在利用你,生活如同后有追逐你的猛虎,前有妖魅想吞掉你的巨蛇......一切都显得那么茫然、愤怒而又无能为力。
《奇幻森林》中又向我们展示了城邦政治的魅力之处,只有优秀的与至高的权力者才拥有议事的权利,而老虎代表的寡头政治必将走向灭亡。在我看来,光有强壮的体魄,威严的仪表是不行的,最终引导走向胜利的是自我的认知与自我意识的觉醒,无敌的智慧,以及正确的信仰。
如果你习惯了狼妈妈的保护,豹子导师的教诲,作为一个异类,你又如何重重突破各种逆境,最终获得认可和生存空间留下呢?事实证明,没有人能引领你的人生,没有一条绝对正确的人生道路,人生必定是个充满分岔,布满荆棘的路,唯有智者勇者才能披荆斩棘才能获得成长,成为赢家。