今年寒假。我去电影院看了好多电影,其中让我印象最深刻,触动最大的莫过于《神秘巨星》了。
这部《神秘巨星》主要讲的是:16岁的印度少女尹希娅。是一个热爱唱歌的女生。可是仅有她的妈妈默默地支持她的梦想,爸爸不理解女儿,阻止她喜欢音乐。尹希娅只能穿上罩袍拍摄,并上传自弹自唱了几首原创歌曲视频,并给自我取名“神秘巨星”。
她凭借着自我的天籁歌喉在网上一炮而红。随后,因为一个机会,尹希娅得到试唱电影主题曲的机会,便一举成名。尹希娅如果没有这样的梦想,如果没有一个愿意在背后默默支持她的妈妈,她如果没有对音乐的热爱与坚持。
那么尹希娅会一举成名吗?当然不会!看了这部电影后,我时常反省自我:为什么我总是遇到困难不能克服?。为什么我总是不能坚持的做某一件事?。为什么我不能像尹希娅一样拥有强大的意志力呢?不得不说这是一部好电影,它成功的打动了观众,这部电影令人泪目,也引人深思。它涵盖了母爱与梦想。
不知大家是否还记得,电影中有一句台词:拥有梦想是最基本的,是每个人都有的权利,没有梦想,一切都会失去意义。而我想在后面加上一句:即使有了梦想,没有坚持,没有热爱,梦想最终会成为空想。
我相信,必须有很多人看过这部电影,我觉得大家看完后的感悟基本相同。有困难,就去克服,就去坚持,把困难看成自我的垫脚石。只要我们去坚持,去热爱,就必须能够成功!事实告诉我们:唯有热爱和坚持才是成功的秘籍!