围观的人越来越多,有小孩、有教师、有画家、有老人......
第一个小孩开口了,说:“叔叔把鱼画活了,好漂亮啊!”小孩边说边拍手叫好。一位教师看见了说:“画技不错啊!把鱼画活了,真漂亮!”这个老师笑道,又看着青年画的画。一位画家开口了,说:“不错啊!把金鱼的每个部分都画得一丝不苟,你达到了画画的极点。细心观察,一定是你的绝门方法!”画家毫不犹豫的点头、夸赞道。一位老人突然开口了:“画技真高,你是我见过的画画最好最认真的一个!”老人竖起了大拇指......同时没有反映的是他自己,他安静、全神贯注,与画鱼融为到了一体,在此我也要向他竖起一个大拇指,因为他的全神贯注,不是每个人都能做得到的。