我们只在意自己所失去的,却忽略了自己所拥有的。——题记
我认为自己是不幸福的。我没有傲人的家世,也没有大量的金钱,是大千世界中最为普通最为渺小的一个。于是我化为,一只小鸟,来到人间,看他们是否也在困惑于自己是否幸福。
我遇到一个小女孩,她父亲去世,母亲卧床不起,住在简陋昏暗的房子里,还要照顾年幼的弟弟。
我问她,“你幸福吗?”
她笑着说:“我十分幸福!”
我诧异,身处这种情况下她是如何幸福的呢?“为什么?”
她笑了,那是与同龄人一样天真的笑容,脸上闪烁出希冀的色彩,“因为啊,虽然我的妈妈生病,但是也渐渐好转起来,弟弟也不再像以前那样调皮了,我们的饭菜虽然不好,但勉强也可以填饱肚子邻居们也常常帮助我们。所以我是幸福的。”
这就是幸福?我似是非懂的点点头,与她挥手道别并飞到了下一个地方。
我碰到一个拾荒老人,他孤苦伶仃,居无定所。一身看不出什么颜色的衣服,头发凌乱。经常遭到小朋友的嘲弄与鄙视,大人们对他避如蛇蝎。他是残疾人,缺一只手。
我问他:“你幸福吗?”
他思索片刻说:“是幸福的。”
他也是幸福的?“为什么呢!”
它如隐士高人般深奥的说:“我去过很多地方,见过很多的人和事,我四处游荡,可以看到很多美丽的风景,这也算是一种幸福吧!”
我又到了很多地方遇见了许多人,他们无一不是幸福的,我突然感到我能生于这个世界真是太幸运了。我虽没有傲人的家世,却有疼爱我的父母;虽没有大量的金钱,却也足够我用。我虽是世界上最为普通的一个但每个人都是独一无二的存在,每个人都有存在的价值。
别在意自己失去的,我们能够拥有不也很幸福吗?幸福其实很简单,只要你想,便是幸福。于是,我走出了困惑,找到了幸福。