时间一分一秒的过着,而我的心却仍似大海的海水一般翻滚着,久久无法平静下来,月考过后的我,并未觉得一切都可以放松了,也没有畅快的心情去大肆玩乐,我不知这是为何,看到别人过后舒了一口气的惬意表情,瞬间觉得自己十分孤寂,或许是一种寻不到知己而产生出来的悲悯情怀。
回到家的我感觉无比沉重,不是因为考试,而是在那一刹那,无限感慨涌入心头,我有些迷茫,就像独自一人走在云雾密布的树林中却迷失了方向,向前不知道等待着我的是什么,后退又怕失误而掉入万丈深渊,我久久伫立在那儿,抬头望望蓝天白云,依稀记得不知何时我也如此仰望过天空,可那时,不是因为迷茫,而是因为懵懂。
或许我从不曾长大过,但仍然幻想着我拥有属于自己的碧海蓝天,想到这里,我不禁反问自己,我想要的是什么?我现在所做的是不是自己所愿意的?我难道真的还要继续一味的放纵自己,让自己无法跨过这道障碍吗?我不知道,回想过往的种种,很多想法都是不切实际,而自己所做的只不过是在尽责,而无关自己的内心,放纵自己只是在尽责的过程中寻找一丝的快乐,可是我错了,这样并不能让我快乐,而我还未想好我接下来要怎么做,我所做的又是为了什么,我在寻找一个目标,寻找一个能让我为之奋斗的目标,但是现在的我仍未找到,我不知道是我不给自己找到目标的机会,还是根本没有一个目标能使我振奋,我想找到一个懂我的伯乐,来开导我,为我指点迷津。
尽管心无比的迷茫,但在还没有寻找到正确的方向时,我不会前进,亦不会后退,我想抬头望望天空,静静地等待为我引路的那个人,也等待着自己释怀的那一刻,我希望这一刻尽快到来,因为我能感性、述说自己迷茫的时间不多了。