??给来北京旅游童鞋的一封信
我是一名北京导游,我很喜欢自己的工作,每天可以认识来自四面八方五湖四海的朋友,聊天,学习不少,我不带购物团,一方面是因为我不会也不喜欢将精力放在通过一些语言让客人进店买东西,特别是那些假冒伪劣的产品。我喜欢将精力放在旅游本身上,服务本身上,景点的讲解,北京生活,客人的好奇和不解,自己的服务,我现在知识量还不够,再学习,其实作为导游的我,身边有很多这样的导游。导游行业其实有很辛苦,总是起早贪黑,天天在走路,天天说话,天天微笑,解决客人各种问题,让每个客人满意。很多导游都有慢性咽炎。当然导游有苦也有甜,能接触不同的人,不同的生活,不同的经历,能各地游玩,没有坐班的枯燥等等。许多童鞋们在北京参团旅行中受骗,这个情况是存在的,但是大家不只能责骂导游,因为导游是旅游途中整个受骗流程的执行者,真正的幕后操作者是一些旅行社或者黑旅行社,他们利用低价来吸引客源,最后再骗大家,让童鞋们交钱。其实想想参团旅行跟买其他都东西一样,一分价钱一分货,太便宜的肯定有猫腻,我们只要把我们贪便宜的小心脏给收起来,遇事冷静下来想想,可能就不会被骗了。另外,干这事的大部分不是北京当地人,北京人的生活还是很有趣,也很有风俗,比如形容四合院人家:“天棚、鱼缸、石榴树、老爷、肥狗、胖丫头等。如果哪位同学们再来北京旅行,我和我身边的导游朋友,都可以直接为您服务,直接联系我们,不用再联系旅行社了,希望可以给被骗或者还没来过北京的童鞋们不一样的北京旅行体验。