关于这是我最敬佩的人的作文
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每当我听见这首诗时,就会不由自主的想起辛苦的农民。
农民要种地,要耙地,要给种的水果、蔬菜施肥。虽然,他们每天都这么忙碌着,但是到了丰收的季节,有些农民还会颗粒无收,生活艰难。
我们吃的食物都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,所以我们更要珍惜粮食,不要浪费。
我的爷爷以前就是农民,他以前当农民的时候,身上总是穿着一件补过的、满是泥斑的衣服,下身是灰色的长裤,裤管卷到膝盖上。
记得有一天,我爷爷又要到田地里去了,可是爷爷一走,家里就剩下我一个人了,于是爷爷就把门锁住了,带上我一起去田里。爷爷拿着锄头,在田里锄地,我在地面一直玩。
一个月以后,爷爷种的蔬菜可以采摘了,有了收获,我们都很高兴。
我最敬佩的人是农民,因为他们很辛苦,却从来不说累。