我努力学习的动力作文
对于一些学习成绩稍微落后的孩子,家长的教育和引导就显得更为重要。有一些家长不会责骂孩子,但是会常常在孩子面前叹息,满脸忧愁得跟孩子说些“你现在这样的成绩,妈妈真的很担心你能不能考上初中,咱能不能再认真点再努力点……”。这一类妈妈大都是本着不想给孩子太大压力,希望孩子能明白当妈妈的苦衷,自觉的努力学习。但是这一类话说太多了,就会给孩子造成更大的心理压力,有时甚至比直接责骂的伤害还来得大。尤其是不要当着孩子的面,在别人面前感叹孩子成绩让人忧心。