饺子,一种完美的艺术品。谁吃谁喜欢,谁吃谁爱。我也喜欢吃饺子,特别是家人包的饺子,因为其中有爱的味道。饺子我喜欢吃酸菜馅的。
只见妈妈用娴熟的手法来和面,爸爸用多年的经验来和馅。而我,和刚和完面的妈妈一起包饺子。一团面,一盆饺子馅,竟能让一家其乐融融。
饺子包好了,该下锅了。只见妈妈把饺子倒在了锅里,只见饺子一个个下了水,像一群跳水运动员一样,跳起美丽的水花。过个十几分钟,饺子好了。妈妈拿出一个大漏勺,把饺子盛了起来,放在了盘子里。
饺子上桌了。好似一幅美丽的画嵌在了桌子上。只见那颜色,像天空中的云朵。那大小,你可以放在嘴里,不大也不小。
如果把饺子沾上蒜泥,那种感觉,怎么说呢?能让你吃了一个又一个,怎么也吃不够。皮很Q弹,馅很美味,根本停不下来。
饺子不像包子,因为包子没有汤,而饺子是有汤的。煮饺子的水就是它的汤,味道有一点儿麦香,口感就更没得说了。
我喜欢饺子,不仅是因它好吃,而是它还象征着团圆、幸福……