我有许多朋友,他们各有所长,有的知天文,有的晓地理,还有的可是全能啊!比如十项全能“小林子”。
她有一项“强迫症”——追求完美,要把每一件事都做得完美无缺。比如她那能说会道的小嘴,每节课都要发表自己的意见,语出惊人让我们啧啧称赞。我们问她为什么,她说:“那可是上课,我要让自己上一堂完美的课!”
在课余的闲暇时光,她也是严于律己,一闲下来就会给自己找事做。我每每请教她问题时,总看见她怀里捧着一本书,看得津津有味,那眼珠子从不离开书本。我在旁站了好一会儿,不知不觉也随着她看了进去,等到发现我,她大喝一声“啊!”我这个“不速之客”可把她吓到了。看完了书,她还会将书中的内容写下来,上次编撰的课本剧还记忆犹新,瞧,她哭哭啼啼在做什么呢?原来是在演红楼梦呢!看着她看书痴迷的样子,我时常都不忍心去打扰她。好不容易等她来找我聊天,她那能说会道的小嘴说的尽是她看的课外知识,这哪是聊天呀,我可是听她上课呢!
她还有一双灵活的手呢!在一次编织比赛中,她编得最快,不仅快,还整齐,只见她的手指紧握木签,木签引着绳子穿来穿去。我们赶紧向她请教,这时候,她能说会道的嘴巴又说开了……
真羡慕她,我也要向她看齐,让我也成为心目中的自己。