国庆的月亮作文
很久很久以前,动物们都很想尝尝月亮的味道,它是什么味道的?是酸的?是甜的?是苦的?是辣的?还是咸的?是硬的?还是软的?
终于有一天,一只小海龟想尝一尝月亮的味道,就选择了珠穆朗玛峰,它一直爬呀爬呀,终于爬到了山顶,它不顾劳累,拼命爬起来够月亮。可是还够不着,它赶紧叫大象来帮忙。
大象来了,它站在小海龟身上,想用鼻子把月亮卷下来。可是,月亮还以为它们在玩游戏呢,就又爬上去了一点点。大象没能够到月亮。大象只好叫来了长颈鹿。
长颈鹿来了,它爬到了大象身上,他想用嘴巴把月亮撕下来。可是月亮又爬上去了一点点。长颈鹿还是没够到月亮。它只好叫来斑马。
斑马来了,它爬到了长颈鹿身上,他想把月亮咬下来。可是月亮又爬高了一点点。斑马没够到月亮。
接着,来了许多许多的动物。直到最后,一只小老鼠把到了顶上,这时月亮有点累了,就不往上爬了,停了下来。小老鼠掰下了一块月亮,又掰了好几块,最后,圆圆的月亮变成了一条细细的月牙。大伙吃得很开心。
小鱼说:“我这里就有一条小鱼啊?”