春节前朋友送了一盆凤梨花,精致的朱红色小瓷盆为凤梨做着陪衬。那时盆里的花开得正灿烂,一串串蓝绿色的花朵,在红色花瓣的映衬下,显得分外艳丽夺目。他的雍容华贵,使我们一家都十分真爱它。每天为它精心地浇水,还特地上网查了浇水的分量,怕干了它,又怕淹了它。寒冷时候,我根本不敢把它放到阳台上去,怕冻了它。然而怕着怕着,那花却一日日的憔悴。春节还未过完,风梨就成“木乃伊”了。过往的美丽现在却全无生机,只留下那只依然精致的瓷盆。而我也跟着失魂落魄了几天。
生活是一只不能被吃两次的苹果,是一首可以被反复吟唱的歌,让人久久地回味。生活不会停止前进的步伐,而这些零碎的往事,变成了生活留给我们最珍贵的礼物。