我其实也可以作文600字初一
大多数的人都认为,画画只是一种无聊轻闲的娱乐方式,甚至连爱画如“命”的我都有过这样的想法。但是,在那一场春雨过后,这个想法逐渐在我脑中抹去了——
那是一个特别寒冷的春日。
冷风撕声裂肺地尖叫着,天寒地冻,叫人怎安心得下?放学后,我穿着湿漉漉的雨衣躲进了一家快打烊的汉堡店,并点了份汉堡先“安顿”在这儿。
唉,天气不好,连人的心情也跟着差起来。我从书包里抽出了一根笔和一本本子,望过繁忙的交通,猛烈的暴雨,边吃边画了起来……
“哇哦,大哥哥,你好棒啊!”
我的心一颤,呼,原来是身旁的一个约莫二年级的小孩子,他有着一副淳朴可爱的脸,炯炯有神的眼睛发出一种赞叹的目光。他凑近了我,我朝这位可爱的小朋友笑了笑,摸了摸他的头:
“小弟弟,我给你画一张更漂亮的画4,好吗?”
“好!”他兴奋地跳了起来。
我画的是一张简简单单的图画:在纸上的上边儿有一个初升的红日,而地平线上,一家三口在那儿快乐地走着,跳着,旁边还有飞翔的海鸥,情不自禁地唱起歌来……可以想像得出,那声音是多么清脆和柔雅。随后,我用蜡笔,把它们涂成一片火红火红的图画。
不知怎么的,那位小朋友好像突然有了灵性,懂得了画中的意蕴:“哥哥,你也有这样好的家庭吗?”我点了点头。
“我也要画我的家!”他大声叫道,便引来了好多的小朋友来围观。不知不觉的,大家也都跟着我和那位可爱的小朋友画起了自己的家来。大伙儿有说有笑,好像谁也不把谁当陌生人看……
这么多人,本子一下子就被画光了,雨也无声无息地停了——我也该走了。我背起沉甸甸的书包,他们对我有点儿恋恋不舍。
“哥哥,原来画画这么好玩。”那位可爱的朋友说。是啊,其他的人也都这样讲。我吸了一口气,对他们说:“我一定会回来的
呼,今天原本是想在这儿避避雨的,不料却证实了画画其实也很非常的!