美丽的黄昏,牵着她的手漫步在小湖边,这里枫叶映红,旁边还有着株株熟果,微微的果香,鸟儿的欢唱,我们欢声笑语不断,我们正走在这美丽的时光。
走着走着,我打破了欢语,你会一直陪着我吗?我很认真的对着她说。她低着头沉思了好一会儿,抬起头看着我的眼睛说道:“这只是个美丽的愿望,我们共同走过了这美丽的时刻,你还遗憾什么”?我无法回答,只能看着天空浅浅的微笑。是啊!我又何必纠结于此,既然注定终将离去,何不更加珍惜此刻的拥有呢!我心里这样想着。走,我们去摘枫叶,摘来做个帽子给小傻瓜戴着,我对着她说,你才是小傻瓜呢,看我怎么收拾你,我转身就跑,别跑,别跑,小傻瓜别跑,我跑着,她追着。
黄昏的景色果真美得出奇,难怪会有“夕阳无限好,只是近黄昏”那样纯朴而又纯真的诗句。黄昏就是一位了不起的艺术家,把那秋的美和夕阳的美搭配得如此精美绝伦,从而留住我那不变的记忆。
我们摘了一大把枫叶和一些细的树枝,像小孩子那般充满童真的用细的树枝把枫叶一片一片的串起来,好不容易串成了帽子的形状,便迫不及待给她戴上,不到五秒,散了。我就说你是小傻瓜你还不信,树枝弄的怎么可能结实呢!她说着,我向她做了个鬼脸。
夜幕落了下来,星空也在迫不及待的想展现自己美丽。来到旁边的草坪,看着深远而又无边的星空,我不由的感慨,这究竟是个什么样的世界?真希望时间能停在这一秒,真希望我们能这样一直走下去,那该多好啊!她看出了我眼中的哀伤,不要这样,不要这样,你这样我也会难过的,世间的人或事,莫过于缘来缘去,缘聚缘灭,不是吗?听到她这样说,立刻拥住了她,静静的什么也没说,静静的一起看着那深远而无边的星空。
她总是比我看得开,看得远,把那些所谓的缘来缘去,缘聚缘灭看得透彻,而我总是无法超脱于此,正如她所说:“有过这样的美丽,你还遗憾什么”?其实,我也不知道我还有什么可遗憾,只是每每黄昏时节,每每秋季时分,我就会想起那段美丽的记忆,那句韵味深沉的话,总是一遍一遍在耳旁想起。
你说天空不会有眼泪,你看,外面正下着柔柔丝雨。你说雨中的花朵分外的美丽,你看,它怎么也带着点点泪滴。你说,曾经最美,因为它记录了我们共同走过的美丽。是啊,曾经最美,但为何我总是有着丝丝心酸,点点愁意!