阅读你自己作文600字
“因为就在给她信后的第二天——也就是那个我以为将从此与永决的日子——当我从深醉中醒来时,她竟然在我的面前。眼睛哭得红肿。她问我:你写的是真的吗/我当时全傻了···,其实我俩彼此喜欢,我根本的错误是太腼碘。”
那封——情书
小禾:你好!
最初的开始只是因为看到了什么有趣的事,听到什么有意思的笑话就想对你讲。有一次
你开会去了,一个笑话没有讲上,当时我有一种很的失落感。我问自己你这是怎么了?一天清晨,我在单位值班,你从外地回来,我看着你疲惫的面容,突然发现一种惊人的美丽。我终于明白了:我是那么深地爱着你,这个发现让我心碎。
我努力的提醒自己,男女之间除了爱情,还有真挚的友谊。还想,算了,无缘对面不相
识,有认识你的这点缘分就已经很不错了;不是一家人不进一家门,不要太奢侈了,哪能什么没事都让自己得一份呢?但这一切都归于失败。我不可避免、无路可逃地在感情的路上走向了深渊。不能爱,却又不知该如何。一次的对话或是会心的微笑都让我觉得一种身心的愉锐。甚至你的每一个电话我都因怀疑是你男友而备感痛苦。
我本喜欢独处,不怕孤独,但现在不行了。我到处瞎逛,想要忘掉你,但你却象无处不
在的电波一样笼罩着我。有时白天熬过去了,你又顽强的闯入我的梦乡。有一次···恩,有一次我在梦中吻了你,醒来后真是觉得别无所求,当时我对自己软弱的心灵痛恨不己。
今年夏天你分到房子后,我觉得你快要结婚了,简直绝望到了顶峰。虽然你不属于我,这种绝望根本没道理,完全是潜意识的。你还说起要给我介绍对象,你真是在伤我的心,但我不怨你,都怪我。
我要走了,肯定是不能看到你穿婚纱了,你穿婚纱的样子一定漂亮。但我眼中你根本就不用穿什么好的衣服,也用不着化妆,你的美丽胜过所有的一切。那天看报纸,讲冯小刚拍电影时需要眼泪,自己拿着啤酒到一边去,回来就行了。我想,他心中一定有过一个曾做在他对边的善良、美丽又聪明的姑娘。
我已被另一个单位录取了,上帝还不是太残酷,给了我一个离开你的机会,可以不参加你的婚礼了,不然我肯定坚持不住的。这个秘密将伴我一生。我需要时间,忘掉我所犯的错。明天我就要去新单位上班了,我想不会在见到你了。你自己要多保重,不要那么善良的对待任何人,对过分的玩笑不要太迁就。
好了,说得太多了。生活真残酷,说一个爱字用分手作为代价。“相信爱的年纪,没能唱给你的歌曲,让我一生常常回忆。”这首《恋恋风尘》就象在说我自己,真好听。不用为我担心,我会学一首忧伤的歌曲唱得快乐一点,有一天我有了妻子我会给她唱一首经典的《同桌的你》。
不说了。