有人说:要读就读经典名着。也有人说:读不读经典名着没有关系。所以就有人在想:那我是读经典名着好还是不读好呢?其实我想说的是:无论是哪种都好,只要养成阅读的习惯就好。阅读经典名着,可以培养古典优雅的气质,阅读科普文,可以增长科学知识。在这个科技信息发展的时代,阅读已成为必不可少的课程,无论阅读哪类书籍,都会提高自身的修养。适应时代的发展,让阅读,与你为邻,你会发现人生道路上处处充满芳香,那是阅读撒下的味道,引领你前进的方向。
阅读是无处不在。尤其在这个科技发达的时代,阅读方式也成为一个问题,有人喜欢纸质阅读,因为这才是原汁原味,也有人喜欢电子阅读,因为方便快捷。其实无论是哪种,都是以“阅读”为目的,都是从根本丄获取课外知识,都是充实我们知识的背囊,丰富我们的课外生活。忙碌的时候偷闲一会,翻开几页书,细细品味纸的芳香,感悟书中的美,赶路的时候静坐一会,拿出口袋的手机,百度一下美文,放慢你的脚步,等等你已渐行渐远的灵魂。阅读就是无处不在,与你为邻,所以由此可见,选择什么样的阅读方式不重要,最重要的是让阅读一直与你为邻,在人生的道路上,伴你前进,照亮前进的方向。
阅读是无时不在的,只有你想,都有时间阅读。学习太忙早已不是不阅读的理由。我记得有位诗人曾这样说过:时间就是海绵里的水,只要你用力挤,还是会有的。好一句“事在人为”,就是让那些借“学习太忙”而不阅读的同学反思,那些自认为学习太忙的同学,忙得过带领人民翻身成为当家作主的毛泽东同志?答案是不可能的,但毛泽东同志无论怎样依然坚持每天阅读,正是他的阅读习惯让他不断进步,在他一生中,阅读始终与他为邻,所以没有什么能成为不阅读的理由。
有些人总在为不阅读找各种各样的理由,但阅读却是人生必须具备的课程,怎么能少得了阅读?改变你的观点,抽出一点时间,用一杯茶的时间来感受阅读的乐趣,来聆听阅读的心声。
阅读,与你为邻,用心阅读,从容看人生起伏,淡然看人生成败。用平静的心态与阅读为邻,踏上人生的道路,留下光辉的岁月。