自由表达的作文写人叙事300字
上课时,老师提出了这些残疾人的难处,也教导我们不要用“残疾”这个词来称呼他们,应该要用“不自由的人”来形容他们。不要让他们觉得被别人歧视,这样的话,让我们也能多靠近他们一步.
而这个词,出于日本人的说法,他们已完全以“不自由的人”来表达出这些人的内心,如果我自己听到别人用这方式来称呼我的话,我也会比较温暖.
如果眼睛看不见,我们不用盲人来说,而用“视觉不自由的人”;如果听不见,就用“听觉不自由的人”;如果脚不方便,就以“走路不自由的人”。
这样称呼他们,不是可以使那些朋友们有被尊重的感觉吗?下次一定要记得避免用“残疾”,而用“不自由的人”来表述这些有缺陷的朋友!