我改变了风的色彩作文
“从善如流”法,就要求语文教师成为一个真正的聆听者!
朱老师以孙绍振多元解读《愚公移山》为案例,他所作的“脱离了历史语境,用当代观念强加于古代经典”这一批判是正确的,我也赞同孙绍振对《愚公移山》所作的“赞颂其坚毅不拔的意志”这一解读。
不过,当现代的读者承认了《愚公移山》的“赞颂其坚毅不拔的意志”这一文本意图之后,对读者是否同意古代作者的立场和观点这一问题,也是可以讨论的。
我改变了风的色彩作文【六】
他所持有的学生观是“儿童本位”的,这种思想的起源是杜威的“儿童中心主义”,自从这股风开始刮,学生主体地位开始逐渐显现。