我是火龙果作文200字
要提到我最喜欢的水果的话,非火龙果莫属了。
它的样子像一个快破裂的蛋一样或者就像要开的荷花。你看,它红丹丹的,像一把自信的火炬。你用手摸上去扎扎的,感觉在做按摩一样。
用小刀把火龙果切开,再用勺子舀一小勺子火龙果白色里加着黑色芝麻的地方,吃一口,感觉好像吃果冻一样。
有一次,我的数学成绩居然考了88分。这对于一个老考前5名的女孩子是打也不相信的事。我伤心的回家,妈妈问我怎么了,我将考试结果告诉了妈妈。妈妈给我了一个火龙果,说:“吃吧!”我问妈妈:“妈妈,我都考了88分您怎么还给我吃火龙果呢?”“因为,火龙果是安慰果,长寿果啊!”妈妈回答说。从此,我没有一次成绩在90分以下。
我一直记着妈妈说的话,当我生气上火的时候就吃一个火龙果,气就消了。
我喜欢吃火龙果。