王萧光也正为这事犯愁呢!别看他平时对学习吊儿郎当的!其实,他还是十分爱学习的。因为他平时吊儿郎当的,再加上他的粗心大意。所以每次考试成绩总是不尽人意!所以,老师们都不太看好他。也在背后暗暗怂恿同学不要接近他。期末考试临近了,他想好表现一下自己。但是,在平时的日子里粗心大意已经养成了习惯。考试时,总是由于粗心大意而差之分毫,失之千里。
“爸,我回来了”
“回来了,儿子。”
“这次数学期末模拟小考,怎样啊!”
“老样子啊,就差了一道大题。只有85分。”
“你可要加油啦!我们家的曾曾曾曾爷爷,可是状元啊!你可不要为他丢脸啊!”
“什么?我还有一个‘状元’曾曾曾曾爷爷啊”
“现在你知道了,你可不要给你的‘状元曾曾曾曾爷爷’丢脸啊”
“哦”
王萧光回到了自己的房间。“原来我还有一个‘状元’曾曾曾曾爷爷啊!”自言自语道。
第二天,王萧光还是和平常一样走在回家的路上。忽然,王萧光看见小巷里围着一团人。好奇心一向旺盛的王萧光走了过去,他钻进了人群。只见大家都在听坐在地上,穿一生道士装的人讲话。在人们的交谈之中。他知道了,原来这个穿一生道士装的人在教大家。怎么把信寄到天堂。
他说着就从包中,掏出一种画着“鬼画符”的邮票。“你要是用了我的邮票,保证寄到天堂。”那人说。“我还以为是什么呢?原来,又是骗钱的。走了,走了。”某人说。“你们别走啊,我真的不骗你们。”但人们还是走了。只有王萧光还站在那里。因为他想起了他的“状元”曾曾曾曾爷爷。只见那人哭丧着脸。正在那人准备收摊的时候,王萧光走了上去。他准备问问价钱再做决定。“喂!你这个邮票怎么卖啊?”那人抬起了头,顿时有如看见天主一样。“不贵不贵,只要5块一张。”王萧光心想还不算贵。跟自己1个月200块零用钱不起来是九牛一毛。“好吧。来一张。”付完钱王萧光转身就走看都没看那人一眼。