妈妈,你还好吗?现在看见你那么努力,还是那么年轻,我真的很高兴。——题记
回想起那天来,我还是不知道发生了什么。那天,我像往常一样背着书包在家门口亲昵地跟你说,妈妈,我去上课了。你笑着摸了摸我的头。在下午,我刚上完体育课,等待着铃声打响,数学老师走进教室。老师迈着轻快的步伐走来,我们上了好像5分钟左右,我好像觉得教学楼在晃动,我觉得好晕。可是我听见同学们在喊地震来了时,我准备开跑,但一块重重的东西压在了我的背上。我什么都不记得了…当我醒来的时候,我看见我站在云层上,好多好多小朋友在玩耍。我找不到你,妈妈。
这时,一位大姐姐,穿着白衣服,插着翅膀的姐姐来到了我的身边。像你一样摸着我的头。我问那个姐姐,姐姐这是哪儿呢?姐姐对我说,这是一个没有烦恼的地方。我轻伏在云层上往下望,看见了你,你抱着爸爸在哭,你们的衣服破破的,你的膝盖在留,但我却不知道为什么。我拼命的叫着,妈妈,妈妈,可是你没有听到。于是我想在晚上你做梦的时候进入你的梦乡里,我做了。
夜里,你是否看见了好多小天使站在你的身旁,也有我。你发了疯似的叫着我,我走进了一点,你发现了其他小天使的手中捧着亮亮的蜡烛,而我的蜡烛是熄灭的。你问我,贝贝,为什么你的蜡烛熄灭了呢,这样不是看不见路了吗?我委屈的跟你说,妈妈,我的蜡烛也曾经亮过,可是每一个蜡烛上都有妈妈的泪水像关不住似的,每一次都把我的蜡烛灭了。这时你擦了擦眼角的泪珠,我蜡烛上也亮了起来,我笑得格外灿烂。
我又在这地方生活了一年多,我每天都会望望你,看见你每天都开开心心,眼角没有泪水,我很开心。
妈妈,不要哭了,我们要坚强啊。